PROFIL - SMK Prajnaparamita Malang - Paramita Vocational School (PVS)

PROFIL

SMK Prajnaparamita Malang yang dibawah kepemimpinan Bapak H.M. John Nadha Firmana, SH.M.Pd. adalah bagian terpadu dari sistem Pendidikan Nasional, dalam hal ini Dinas Pendidikan Kota Malang yang mengemban misi untuk meningkatkan kualitas SDM dengan kompetensi keahlian kepariwisataan dan Kefarmasian. Sebagai sekolah yang lebih dikenal Paramita Vocational School” / “PVS”  Program Keahlian Akomodasi Perhotelan, Kecantikan , dan Farmasi, kami akan memenuhi keinginan dunia industri dan masyarakat dengan dua bidang yang berbeda namun mempunyai keterkaitan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. Melalui keunggulan yang ada, kami memposisikan Paramita Vocational School”  dengan potisioning  sekolah “UNGGUL TERPERCAYA”,. Melalui program unggulan  “CASUAL”, yaitu siswa pada tingkat II (dua) sudah melakukan kerja langsung sebagai karyawan di DU/DI dibawah bimbingan sekolah. Sehingga ketika siswa lulus mereka sudah benar-benar siap memasuki dunia industri dan dunia usaha. Untuk mengembangkan jiwa interperneurship dibentuk "Bisnis Center PVS" antara lain : PVS Salon, PVS Laundry, dan Aneka Produk PVS ( Kopi Biji Salak,Zalacca, PVS Bread, PVS Soap, dll)

Life skill yang dimiliki lulusan Paramita Vocational School meliputi kecakapan hidup spesifik , kecakapan personal dan kecakapan sosial . kecakapan hidup spesifik yaitu kecakapan akademik dan kecakapan vokasional sesuai dengan program keahlian Akomodasi Perhotelan, Kecantikan, dan Farmasi. Life skil yang dimiliki lulusan Paramita Vocational School tidak perlu diragukan lagi, karena apa yang dipelajari di sekolah sudah sesuai dengan tuntutan dunia kerja, dan setiap lulusan memiliki kemampuan untuk mengisi lapangan kerja di masa saat ini dan peluang kerja di masa yang akan datang. Semua keunggulan tersebut kami juga didukung yang kami miliki antara lain : Jaringan bisnis luas, Peluang kerja yang sangat terbuka, kami fokus pada keberhasilan peserta didik, lulusan kami siap menghadapi MEA, fasilitas berlajar berbasis virtual laboratory yang modern dan pengelolaan managemen sekolah
berstandar ISO 9001:2008

PROFIL PROFIL Reviewed by Admin PVS on 21.55 Rating: 5