PENGELOLAAN PROGRAM YANG BERDAMPAK PADA MURID - SMK Prajnaparamita Malang - Paramita Vocational School (PVS)

PENGELOLAAN PROGRAM YANG BERDAMPAK PADA MURID

Oleh: Wahyu Retno Dewi,S.Si

Artikel ini dibuat sebagai wujud aksi nyata yang dilakukan penulis dalam rangka memenuhi tugas dalam kegiatan Program Guru Penggerak (PGP) Angkatan 4 Modul 3.3 tentang Pengelolaan Program yang Berdampak pada Murid.

Penulis merancang sebuah program yang diharapkan mampu meningkatkan jiwa kewirausahaan pada diri siswa SMK Prajnaparamita Malang. Program tersebut dinamakan “ JURAGAN PVS”. Juragan PVS adalah Kegiatan siswa di SMK Prajnaparamita Malang dalam bidang Kewirausahaan yang melatih kreatifitas siswa dalam membuat Produk dan menjadikan siswa sebagai WIRAUSAHAWAN MUDA PVS

Program ini bertujuan untuk mengajarkan anak-anak untuk berpikir luas dan mengasah bakat dan keterampilan, meningkatkan produktivitas dan menjadikan mereka Wirausahawan muda, serta melatih berpikir out of the box, untuk gagal dan bertahan - pengalaman yang akan menginspirasi mereka untuk menjadi kreatif, inventif dan inovatif.

PENGELOLAAN PROGRAM YANG BERDAMPAK PADA MURID PENGELOLAAN PROGRAM YANG BERDAMPAK PADA MURID Reviewed by Wahyu Retno Dewi_guru smk on 16.01 Rating: 5