Siswa SMK Prajnaparamita Pantau Sungai Brantas Malang - SMK Prajnaparamita Malang - Paramita Vocational School (PVS)

Siswa SMK Prajnaparamita Pantau Sungai Brantas Malang

Jaring-jaring Komunikasi Pemantauan Kualitas Air (JKPKA) adalah organisasi guru dan siswa yang peduli terhadap pelestarian sumber daya air. Awalnya, organisasi ini didirikan oleh guru di wilayah DAS Kali Brantas, bersama IKIP Negeri Malang (sekarang Universitas Negeri Malang) dan Perum Jasa Tirta I (PJT I) Malang pada tanggal 24 Juni 1997. Sebelumnya merupakan Himpunan Pecinta Air (HPA) dan Gabungan siswa siswi peduli dan pecinta air (GASSIPPA) di sekolah.

SMK Prajnaparamita turut serta dalam Pemecahan Rekor Muri Pemantauan Kualitas Air dengan Metode Bioassessment Terbesar di Indonesia

A post shared by SMK Prajnaparamita (@smkprajnaparamita) on

Jejaring yang bermula berbasis di DAS Brantas ini, dulunya hanya ada 24 SMU, namun saat ini sudah berkembang menjadi 212 sekolah yang meliputi SD, SMP, SMA, SMK, dan MA di Indonesia. Pada tahun 2017 ini, JKPKA genap berusia 20 tahun, JKPKA bersama PJT I selaku mitra kerja menyelenggarakan pencatatan Rekor di Museum Rekor Indonesia (MURI) dalam kaitannya dengan kegiatan Pemantauan bersama bioassessment yang dilaksanakan serentak di 2 (dua) Wilayah Sungai (WS) Brantas dan Bengawan Solo baik hulu tengah maupun hilir, dilaksanakan oleh lebih dari 1.500 peserta yang merupakan Anggota JKPKA, secara bersama-sama.

SMK Prajnaparamita Malang Turut serta dalam acara kegiatan Pemantauan bersama bioassessment. Sukses kan Pemecahan Rekor MURI Bioassessment Sungai Brantas 2017 Bersama JKPKA Das Brantas-Solo.....Semoga besok dilancarkan...PVS Peduli Lingkungan....PVS Sambang Kali....

Siswa SMK Prajnaparamita Pantau Sungai Brantas Malang Siswa SMK Prajnaparamita Pantau Sungai Brantas Malang Reviewed by ibudyah on 02.07 Rating: 5