Kegiatan Pondok Ramadhan 1439 H - SMK Prajnaparamita Malang - Paramita Vocational School (PVS)

Kegiatan Pondok Ramadhan 1439 H

Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan berpuasa atas kalian sebagaimana telah diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian, supaya kalian menjadi orang yang bertaqwa” ( QS. Al-Baqarah : 183 ).

Melalui ayat tersebut, Allah memberikan perintah kepada manusia untuk melaksanakan puasa. Dengan berpuasa, seseorang akan diuji ketaqwaannya dalam melawan hawa nafsu, menahan rasa lapar dan dahaga.

Tahun ini pondok Ramadhan disekolah diisi dengan pengajian dan diskusi agama, sholat berjama’ah, tadarus Al-Qur’an, dll, dengan tujuan :

1. Memberi pemahaman yang menyeluruh tentang pentingnya menghidupkan hari-hari dan malam-malam Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan positif (ibadah)
2. Memberi motivasi agar senantiasa meningkatkan amal ibadah pada bulan Ramadhan yang arahnya mendorong pembentukan kepribadian peserta didik baik sacera rohani maupun jasmani
3. Memberikan pemahaman yang mendalam kepada para peserta didik tentang ajaran agama dan bagaimana mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
4. Meningkatkan syiar Islam untuk pembangunan opini dan citra positif nan semarak dalam bulan puasa.
5. Meningkatkan iman dan takwa

Kegiatan Pondok Ramadhan 1439 H Kegiatan Pondok Ramadhan 1439 H Reviewed by ifan on 09.34 Rating: 5